Мясо, птица. Почти готово. Деликатесы и копчености. Варено-копченые и полукопченые.
Шурпа из говядины
Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Если вы хотите приготовить вкусную шурпу из говядины, нужно владеть некоторыми секретами ее создания. Шурпа является одной из самых востребованных традиционных узбекских блюд. В восточных странах ее готовят из баранины и овощей, но также можно легко использовать говядину. Отличительной чертой, которая отличает ее от простого заправочного супца, считается большая калорийность шурпы, при этом мясо и овощей в ней больше, а само блюдо добротно приправляется приправами и травами.
- Новые видео-рецепты
- Если вы готовите блюдо в казане на костре, вот несколько рекомендаций, которые помогут сделать его еще вкуснее:.
- Сельдь лучше купить целиком, без маринада, масла и других добавок.
- За годы тесного общения с шурпой из баранины я совершенно влюбился в этот суп.
- Пошаговая инструкция
- Ежели захочется угоститься кушаньем, приготовленным по традициям восточным, сварите шурпу ароматную. С мясом куриным приготовленная, она вкусом особым отличается, а уж голод и вовсе утоляет сразу.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Шурпа из говядины — знаменитый суп среднеазиатской кухни, рецепт которого чрезвычайно популярен по всему миру. Считается, что шурпа — это не просто «мужская» еда, но и блюдо, которое должны готовить мужчины.
- Пошаговый фоторецепт
- Здравствуйте уважаемые читатели Дзена! Мой канал ежедневно пополняется разнообразными интересными видео, а вот статьи выходят гораздо реже.
- Известный кулинар, телеведущий, блогер и автор книг о кухне Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ делится секретами приготовления вкуснейших блюд. На этот раз он научит вас готовить ароматную шурпу и расскажет, как из одного блюда сделать сразу два.
- Тщательно промойте говядину на кости под холодной водой.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.