Почему говядина при варке краснеет

Вредно ли есть сырое мясо и почему стейк

Обычно после варки говядина меняет цвет — розовая или красная сырая говядина после варки становится серой или буро-серой. Гораздо реже случается, что даже после длительного кипячения или даже обжаривания мясо приобретает или усиливает красный цвет.

Телятина покраснела

Такой вопрос возник в комментах к одну из постов в сообществе на прошлой неделе. И сообщество вроде решило в одной из предыдущих дискуссий, что все дело в луке. Не согласилась, поскольку мой опыт никак это не подтверждает и обещала проверить, что по этому поводу говорит иностранно-язычный науч-поп. Вкратце так. Источники утверждают, что красный цвет термообработанного фарша зависит от Рн, количества пигмента, содержащегося в мясе, и от жирности мяса. Америкосы рекомендуют готовить изделия из фарша до Т 71 С.

Почему говядина стала красной после отваривания: 3 главных причины
Химизм изменения цвета мяса при тепловой обработке
Почему говядина после варки красная?
Как избежать отравления некачественным мясом?
Мясо с отклонениями от нормы по окраске.
Узнайте, как меняется цвет и качество мяса после заморозки
Может ли готовое мясо оставаться розовым?
6 вопросов о цвете мяса, которые волнуют всех
Как выбирать говядину на рынке
Почему отварная говядина осталась красного цвета внутри?

Решила потушить телятину. В процессе приготовления мясо приобрело красно-розовый оттенок, такое вижу впервые, что это? Дегтярочка В процессе приготовления мясо приобрело красно-розовый оттенок, такое вижу впервые.

Как избежать отравления некачественным мясом?
Почему говяжий фарш после жарки остается красного цвета? | VK
Мясо с отклонениями от нормы по окраске.
Почему говядина стала красной после отваривания: 3 главных причины — Русский Завтрак
Узнайте, как меняется цвет и качество мяса после заморозки
Может ли готовое мясо оставаться розовым? | Хочу быть ресторатором | Дзен

Телятина — мясо молочных телят, вкусовые рецепторы которых не ощущали ничего, кроме молока матери. Именно это мясо считают наиболее ценным, питательным и необычайно вкусным. Чаще всего телятину получают из самцов молочного скота, хотя вкус и структура мяса самок абсолютно идентична. Это делается из простого соображения: молочная корова сможет выносить и дать жизнь еще одному теленку или нескольким. Говядина - это мясо взрослых быков или коров.

Похожие статьи