Харчо из говядины. Этот рецепт мы нашли в замечательной книге "Грузия. Второе Третье". Им с авторами поделилась оперная певица — Цисана Татишвили.
Классический харчо с говядиной
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Промойте мясо под холодной водой, затем нарежьте его на небольшие порционные кусочки. В большой кастрюле, подогрейте 1 ст. Лук и чеснок очистите от шелухи. Далее нарежьте лук на мелкие кубики, а чеснок измельчите при помощи чесночного пресса. Томаты промойте, сделайте на них крестообразные надрезы, далее опустите на минуту в кипящую воду, затем снимите кожицу и порежьте мякоть мелкими кубиками. В той же кастрюле, где жарили мясо, добавьте еще растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо. В далеких х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала.
- Мясо нарезать пластинками. Довести бульон до кипения, положить картофель и рис и варить минут.
- Любое блюдо.
- Оставить отзыв
- Готовить харчо из говядины в домашних условиях можно и даже нужно!
- Если вы любитель безумно ароматно-пряных блюд с хорошей пикантной остринкой, тогда очень рекомендую попробовать суп харчо из говядины по грузинскому рецепту.
- Суп харчо из говядины с рисом и помидорами. Добавьте целую луковицу, несколько веточек кинзы и петрушки, свежий стручок перца.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- О проекте. О нас пишут.
- Если вы любитель безумно ароматно-пряных блюд с хорошей пикантной остринкой, тогда очень рекомендую попробовать суп харчо из говядины по грузинскому рецепту. Грузинская кухня славится большим количеством пряностей.
Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине. Особой популярностью оно пользуется в холодное время года, так как обладает мощным согревающим свойством. Кстати, некоторые думают, что суп харчо с рисом полагается варить вовсе не из говядины, а из баранины. Действительно, такой вариант имеет место быть, хотя он — не что иное как отголосок советского времени. Да потому, что харчо из баранины варили когда-то на кремлевской кухне в угоду одному члену правительства, который терпеть не мог говядину.