Всего 15 минут активного времени, и ароматные хачапури у вас на столе. Много нежной сырной начинки. Воздушное слоеное тесто, которое так и манит своим соблазнительным хрустом. Ну, а про вкус и говорить не стоит, хачапури улетают со стола очень быстро.
«Ленивые» хачапури по-аджарски — из слоеного теста
Хачапури по-аджарски - знаменитое грузинское блюдо, которое, кажется, любят все без исключения - и взрослые, и дети. Я предлагаю Вам попробовать приготовить облегченный и быстрый вариант, но не менее вкусный, чем подают в ресторанах. Итак, нам понадобится на 4 большие лодочки :. Для приготовления заранее разморозим пласты теста, каждый пласт раскатаем в прямоугольники и срежем углы для более удобного скручивания.
Хачапури из слоеного теста с сыром
У грузинской кухни масса достоинств, например хачапури. Хачапури — это не конкретный рецепт, это большая и великая группа грузинских пирогов разной степени сложности и насыщенности. Есть с фасолью — это лобиани.
Настоящие грузинские хачапури делаются из дрожжевого теста, изготовленного своими руками. А у нас сегодня ленивые хачапури из готового слоёного дрожжевого теста, которое можно купить в магазине. Тесто лучше разморозить заранее, выложив его из морозилки в холодильник на нижнюю полку на часов в комнате оно растает часа за два. Обычно в полукилограммовой упаковке два листа теста по граммов. Будем делать из него две порции хачапури.