Рецепты из морского гребешка простые, если знать несколько правил. Приготовление морского гребешка начинается с подготовки моллюска. Если гребешки в раковине, то их надо оттуда извлечь, а затем, в зависимости от рецепта, обжарить в масле, добавив немного специй. В готовом блюде гребешок на срезе перестает быть серым.
Как приготовить морские гребешки: 9 простых и вкусных рецептов
Нежное и вкусное мясо морского гребешка богато большим количеством микроэлементов и витаминов, необходимых для здоровья. Предлагаем 9 рецептов морских гребешков с фото и инструкциями по приготовлению — как в раковине, так и в виде филе. Сочные, ароматные и с хрустящей румяной корочкой.
Жареные гребешки, традиционный рецепт
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа. Дикий лосось и икра свежего улова!
Вкус морского гребешка ни с чем не перепутаешь — он отличается от всех других моллюсков приятной сладковатостью. Благодаря этой особенности, из него можно приготовить массу блюд, где сладковатый вкус будет гармонично сочетаться с острым перцем или нейтральным сливочным маслом. Замороженный морской гребешок предварительно размораживают в воде или просто при комнатной температуры. Из вареного гребешка можно приготовить простой и полезный салат, котлеты или фаршем из моллюска начинить блинчики, пельмени, пирожки или приготовить голубцы. Гребешки хороши в любом виде, но иногда стоит немного повозиться, чтобы блюдо выглядело празднично. Этот рецепт как раз из таких.