Известен ли вам рецепт домашней горчицы из порошка на рассоле? Если нет, то мы предоставим все подробные инструкции прямо сейчас! Почему используется именно рассол? Дело в том, что обычно эта приправа на основе порошка с водой требует немало времени на «настаивание» — для получения правильного вкуса.
Домашняя горчица на рассоле
Рецепт быстрый в том плане, что сам процесс приготовления занимает не более 5 минут. Попробовала готовить почти все, вот только крахмал из картофеля не делала, жаль времени, процесс этот совсем скажу не быстрый. Сегодня поделюсь рецептом горчицы, ядреной и ароматной. Только смотрите когда будете покупать горчичный порошок на срок годности, чем он старее, тем горчица получится слабее. Для горчицы я беру рассол от соленых огурцов. В принципе можно использовать и рассол от соленых помидор, разницы особо нет, но не делайте на рассоле от маринованных овощей, это уже получается все не то.
Есть продукты, которые опытные хозяйки уже привыкли использовать от и до: например, если яичные желтки нужны для теста, то белки автоматически идут на безе. Но такой список может быть намного шире! Например, не стоит выливать рассол от огурцов, если вы готовите ваш любимый салат «Оливье»! Из него тоже можно приготовить простые и вкусные блюда.
Я недавно искала рецепт горчицы, хотелось такую горчичку, чтоб прошибало и дух захватывало Девочки посоветовали приготовить на рассоле от капусты или огурцов. У меня дома был от помидоров Цитата: Stern от Светик, так распиши же всё подробно, ведь обязательно ещё кому-нибудь пригодится и выставляй рецепт - Горчица домашняя на рассоле "Ядрёная". Тезка, это мой любимый рецепт. Делаю по нему горчицу уже 20 лет.