При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое. Вместо кулинарного молотка можно отбить мясо обычной скалкой.
Курица в медово-томатном соусе
Курицу помойте, сложите в форму, натрите солью и перцем, добавьте горчицу, мед, лимонный сок и масло. Оставьте мариноваться на 1 час. Запекайте курицу при градусах, примерно 40 минут.
Курицу промыть под прохладной водой и обсушить, натереть солью и черным молотым перцем. Во внутрь курицы положить начинку из яблок, чернослива и чеснока. Смешать мед со специями и лимонной цедрой. Натереть курицу медовым соусом. Выложить курицу в огнеупорную форму.
Пока подготавливаем курицу, разогреть духовку до С. В небольшой миске смешать мед, горчицу и оливковое масло. Подготовленную курицу или цыпленка натереть снаружи и изнутри солью с перцем. Ножки курицы сложить на брюшке и связать кулинарной нитью. Крылышки спрятать в прорезях между ребер.