Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Скумбрия маринованная в томатном соусе
Рыбу вымыть, почистить, срезать плавники, нарезать на порционные куски и замариновать в соли, перце по вкусу. Лук почистить, нарезать полукольцами и жарить на растительном масле минуты. Морковь почистить, нарезать соломкой, добавить к луку.
Полезные свойства СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ И ЛУКОМ
Запеченная скумбрия с томатной пастой или кетчупом. Меньше слов-больше дела. Сразу приступаем к приготовлению этого блюда. Продукты, необходимые для приготовления блюда: Филе скумбрии 2 шт.
Нежная скумбрия с томатным соусом
Скумбрию выпотрошим, помоем. Форму для запекания можно выстелить фольгой, чтобы меньше пачкать посуду. Выложим скумбрию в форму, посолим-поперчим рыбку изнутри, выложим внутрь полукольца лука. Сделаем надрезы поперёк рыбки, вставим в них полукольца лука. Смешаем томатную пасту, соевый соус и сушёный базилик. В рецепте указала примерное количество соевого соуса, так как нужно ориентироваться на густоту Вашей томатной пасты.