Одним из способов переработки помидоров является изготовление томатного сока. Сок употребляют свежеприготовленным, используют как основу для супа, соуса и кетчупа, заправки для борща, заготавливают на зиму и используют при консервировании помидоров. Томатный сок можно получить, пропустив через соковыжималку, мясорубку с насадкой, выварить и протереть через сито или дуршлаг, сварить в соковарке. Способ приготовления сока будет зависеть от выбранной задачи.
Томатный сок в соковарке в домашних условиях на зиму
Рецепты сока, приготовленного в домашних условиях, различают по способам приготовления и по тому, из чего сок готовят. Соки бывают фруктовыми, ягодными, овощными или смешанными — фруктово-ягодными и фруктово-овощными. Перед приготовлением сока фрукты и овощи нарезают кусочками и либо укладывают в чашу соковарки, где продукт проваривается и из него выделяют сок, либо пропускают через соковыжималку. Во втором случае, полученный сок надо кипятить, если вы собираетесь хранить сок в банках всю зиму.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Фотоотзывы - 2 человекa готовили. Эндже Хикматуллина. Добавить фотоотзыв. Автор Алла Кочетова Максимец. Ингредиенты помидор 8 кг вода 3 стак. Не подошли ингредиенты?