Просмотр полной версии : Про алкоголь и самогонщиков. Страницы : 1 [ 2 ]. Как с привкусом дрожжей в готовом продукте бороться? Фильтрую через активированный уголь, Запаха нет никакого, ни сивушного ни спирта, прозрачный как слеза, а привкус дрожжей остаётся.
Настойка из груши
В приготовлении грушевого вина опытные виноделы рекомендуют использовать перезрелые и мятые груши, которые дадут большее количество сока. Также вместе с грушами можно использовать грушевый сок. Такое вино точно не оставит вас равнодушным, и его точно не найти на магазинных полках. Cкорее за приготовление! Сбраживать вино будем на диких дрожжах, которые обитают на поверхности фруктов.
Самогон из груш (с дрожжами и без)
Человеку свойственно стремление к удовольствиям в жизни. Конечно, не только в этом заключен смысл нашей жизни…. Итак — удовольствие. Кто будет отрицать, что испытывает радость от хорошей пищи, а не от помоев.
Приготовление самогона — это сложный многоступенчатый процесс, который требует соблюдения режима температуры и других правил на отдельных этапах. Помните — мутный самогон с отталкивающим вкусом и запахом — это результат неправильного отношения к технологии производства на каком либо из этапов приготовления. Портят запах и вкус самогона ядовитые сивушные масла, которые в нем содержатся. Качество напитка зависит не только от рецепта, выбранного сырья или правильности соблюдения технологического процесса, но и от конструкции аппарата для перегонки. Распространено мнение, что из 1 кг сахара получается 1 литр самогона. Если использовать эффективный аппарат например, "Магарыч Премиум" , 10 литров хорошего самогона получается из 7кг сахара.