Рагу известно всем: в детском садике подают его вместе с кашей, в школьных столовых можно выбрать блюда с гуляшем. Но только с возрастом приходит любовь и понимание полезности таких овощных блюд. Мясо, картошка, помидоры, морковь, лук и чеснок, баклажаны, кабачок или даже тыква и специи — простой рецепт сытного перекуса.
Овощное рагу из кабачков с картофелем
Те, кто любит грузинские закуски, наверняка захочет приготовить аджапсандали на зиму. Наш рецепт этого популярного рагу не содержите картофеля, но его всегда можно приготовить отдельно, остудить и смешать с заготовкой. По рецепту получается три баночки объемом грамм, одной как раз хватит на один ужин для семьи. Аджапсандали можно есть холодным или разогреть, подать на закуску или использовать как гарнир. А еще рагу можно выложить на поджаренный хлеб и сделать брускетты или завернуть в лаваш вместе с сулугуни.
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Всемирная организация здравоохранения рекомендует съедать не менее г фруктов и овощей в день, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Чтобы набрать необходимую норму, плоды можно есть сырыми, вареными, запеченными и, конечно, тушеными. Одно из вкусных и полезных овощных блюд — рагу.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Похожие статьи
- Блюда из крупных кабачков рецепты с фото - Рецепты овощных диетических блюд для похудения с фото
- В чем ходить по праге - 5 опасных мест в Праге, где лучше не ходить поздно вечером / О
- Подушечки для браслетов своими руками - Украшаем шкатулку для драгоценностей своими руками
- Рецепт овощных запеканок в мультиварке - Запеканки в мультиварке - рецепты