Имбирный чай с лимоном очень полезный, ароматный и бодрящий на вкус! Тонизирующий чай с имбирем и ромашкой можно применять от простуды и для.
Ромашка сушеная: блюда и рецепты
Из сухого сырья ромашки готовят отвары, настои водные, настойки спиртовые, порошки, ромашковый чай. Отвары ромашки быстрые, или легкие готовят в виде инфузов, то есть заваривают как чай не кипятят в определенных соотношениях, а после 15—20 минут настаивания используют по назначению. Отвары длительные — настаивают сухое сырье 10—15 часов в холодной воде, затем кипятят не более 5 минут. Постепенно охлаждают до приемлемого состояния и принимают согласно рецепту. Чаще используют отвары обычные. В активно кипящую воду — мл всыпают 15—25 г сырья ромашки 1—2 ложки.
Сегодня у нас вот такие замечательные пончики — ромашки. Тесто для пончиков просто великолепное! Пончики получаются нежнейшие!
Такие цветы, как одуванчики, ромашки и фиалки, не только красивы, но и съедобны. Эти изысканные ингредиенты придают любому блюду вкус, цвет и аромат, аппетитный вид и дополнительную пользу для здоровья. Знаете ли вы, что листья ромашки, добавленные в пищу, имеют слегка ореховый запах?