Пончики пользуются большой популярностью в разных странах - благодаря несложному приготовлению и разнообразию начинок. Эти пончики на сметане больше всего похожи на классические, однако отличаются простым рецептом - не нужно ждать поднятия теста. Разбейте в миску яйцо, добавьте сахар, соль, и взбейте смесь.
Пончики на сметане
Жареные пончики на сметане гарантированно станут любимым угощением ваших домашних или гостей семьи. Готовятся они, по признанию эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой , в течение считаных минут, и получаются невероятно мягкими и нежными — даже на следующий день после приготовления. Первым делом нужно разбить яйцо в глубокую емкость, после чего всыпать сюда же сахар и чуть-чуть соли и как следует все перемешать. Сюда же, в яичную смесь, необходимо влить 70 мл подсолнечного масла и добавить сметану — можно использовать продукт любой жирности. Наступает черед просеянной муки, а затем и разрыхлителя с ванилином.
Лепёшки на сметане на сковороде
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Яйца размешать венчиком. Добавить немного соли, сахар и перемешать до однородности. Положить сметану лучше густую , размешать.
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Наталья Крамаренко. Добавить фотоотзыв. Ингредиенты мука пшеничная гр примерно сметана 75 г яйца 2 шт соль щепотка сахарный песок 75 г разрыхлитель 12 г растительное масло для жарки сахарная пудра для посыпки. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.