Если хочется приготовить оригинальное, вкусное и полезное блюдо, то на помощь придет овощная запеканка, в духовке рецепты можно освоить за считанные минуты! Такой гарнир будет уместен самостоятельно или в сочетании с рыбой, мясом, морепродуктами. Овощная запеканка относится к низкокалорийным блюдам. Поэтому она придется по нраву тем, кто следит за собственным весом и придерживается строгих диет.
Простые рецепты овощных запеканок в духовке
Автор: Ксения Чередина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Овощная запеканка — простое и универсальное блюдо, которое может подстроиться под ваши нужны: сытный завтрак, вкусный обед, легкий ужин, здоровый перекус. А разнообразие ингредиентов позволяет найти особенный рецепт, к которому вы захотите возвращаться снова и снова.
Калорийность: 15,97 ккал. Белки: 0,90 г. Жиры: 0,48 г. Углеводы: 2,15 г. Внешний вид - поверхность без трещин с румяной корочкой, запеканка нарезана на порции, выложена на тарелку, полита маслом, или сметаной, или соусом. Вкус и запах - характерные для овощей, сметаны, соуса.
Лук, чеснок и морковь, перец очистить. Лук и чеснок порубить, морковь и перец мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, положить овощи и обжаривать их, помешивая, 10 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая, на сильном огне в течение 5 мин. Добавить томатную пасту и муку. Готовить еще 2—3 мин.