Прежде всего следует очистить и натереть картофель на мелкую терку. Чтобы картофель не чернел, а драники имели золотистый цвет вместе с картофелем нужно натереть и лук, его сок не позволит картошке чернеть.
Драники из картофеля: рецепты приготовления
Кто же не любит горячие картофельные драники со сметаной? А когда классический рецепт приелся, то на помощь придет мой вариант драников с сыром, зеленым луком и чесноком. Берите на заметку!
Драники из картофеля — вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить на сковороде на собственной кухне. Такие оладьи можно сделать только из картофеля, а можно дополнять другими ингредиентами. Аутентичные белорусские драники — румяные, с хрустящей корочкой — готовятся всего из пяти ингредиентов, включая масло для жарки. Вот рецепт классических драников от бренд-шефа «Крошки Картошки» Сергея Михеева :. Натрите картофель и репчатый лук на мелкой терке.
Простое, но вкусное и удобное блюдо | 309 | Картофельные драники любят все. Они должны быть с хрустящими краешками, а для этого нужно выбрать картофель с высоким содержанием крахмала. |
Продукты для рецепта | 44 | Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке. |
Рекомендуемые статьи | 412 | Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. |
Драники стали особенно популярны во времена СССР. Их основной ингредиент — картофель — один из самых бюджетных и доступен круглый год. Предлагаем 13 лучших рецептов картофельных драников с фото и инструкциями по приготовлению — от классических до оригинальн ых, с добавлением необычных ингредиентов.