Положить творог и яйцо и хорошо размешать. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое, но немного липкое тесто от четверти до половины стакана - в зависимости от влажности творога. Всыпать столько манки, чтобы получилось мажущее тесто, легко мешающееся ложкой. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы манка разбухла.
Творожные галушки
Тип: Десерты. Готово через: 30 мин. Галушки наравне с варениками и салом являются популярным украинским блюдом. Они представляют собой комочки из теста, сваренные в воде, молоке или бульоне. Чаще всего галушки готовят из муки, в которую иногда добавляют манную крупу, картофель, творог или тертые яблоки. Галушки очень просты в приготовлении, и рецепты их не отличаются разнообразием.
Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня. Девочки, поверьте, две недели решалась, размещать рецепт или нет. Изучила все рецепты под названием "Галушки" и "Ленивые вареники". И, если бы не Маринка, не стала бы размещать. Но уж больно самозабвенно она мне помогала
- Калькулятор рецепта
- Творог протереть в блендере, пропустить через мясорубку или перетереть через сито вареники получатся более нежными. Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатать в толстый жгут.
- Автор: Егор , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Сладкие творожные галушки — настоящая сокровищница вкуса! Удивительно быстрые и легкие в приготовлении, они станут хорошей альтернативой ленивым вареникам.
Для галушек лучше всего брать сухой рассыпчатый творог, в идеале - домашний. Если творог покупаете в магазине, перед готовкой хорошо отожмите его. Варить в соленой воде до тех пор, пока все галушки не всплывут.