Телефон или почта. Мастика для торта своими руками Основными видами, получившими заслуженную популярность, являются молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Они не содержат сложных ингредиентов и достаточно просты в приготовлении.
Мастика из маршмеллоу
Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес: Балашиха, мкр Саввино, ул. Саввинская д. В связи с этим могут быть задержки с отправкой заказов. Сахарная мастика — это находка для любителей красивых и интересных десертов, которую часто называют кондитерским пластилином, ведь работать с ней также легко и удобно. С помощью эластичной массы можно обтянуть торт, а также сделать съедобные цветы и фигурки.
Автор: Диана Овсепян , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
Приготовить мастику из маршмеллоу. Мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Специальной формочкой вырезать маленькие кружочки можно вырезать формочкой в виде кружочка, овала или капельки и немного припудривая крахмалом очень тонко раскатать каждый кружочек при помощи карандаша или гладкой ручки. Из небольшого кусочка мастики сделать конус и насадить на деревянную шпажку или зубочистку - это будет основание розочки. К основанию розочки приклеить один лепесток, смочив основание лепестка капелькой воды воды нужно совсем чуть-чуть, так как от ее излишка мастика тает. Таким образом продолжать приклеивать листочки, пока не получится роза.