Когда на завтрак надоела яичница или бутерброды — готовим пышные оладушки из тех продуктов, которые есть у каждой хозяйки под рукой. Мука, вода, яйца и сытный прием пищи для всей семьи готов, к тому же, такое блюдо дарит чувство долгого насыщения.
Оладушки на воде
Лучший и простой рецепт пышных оладьев на кефире и дрожжах с пошаговым описанием процесса приготовления ждет вас ниже. По этому рецепту вы сможете приготовить воздушные дрожжевые оладушки, которые знакомы всем с детства. Готовьте и делитесь комментариями под рецептом! Оладьи как кулинарное изделие существуют в России примерно в середины 16 века. Но любопытно, что вплоть до года оно не имело твердого написания. Писали и «оладьи» и «алади», хотя корень этого слова — «олеум», что значит «масло».
Оладьи — это древнее славянское блюдо, которое является предком блинов. Предполагается, что изначально оладьи и были блинами, только более пышными и маленькими. Со временем концепция приготовления блинов изменилась, что повлияло на разделение двух мучных яств. Блины стали тонкими и большими в диаметре лепешками, а оладьи остались маленькими и пышными аналогами блинов. Готовили оладьи из самых простых компонентов — муки и воды.
- Манные оладьи
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
Если вы хотите быстро приготовить вкусный и сытный завтрак, то оладушки на воде без яиц станут идеальным вариантом. Берите на заметку рецепт! Подготовьте все необходимые ингредиенты. В глубокую тарелку вылейте воду комнатной температуры, всыпьте сахар, соль и хорошо перемешайте. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.