Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Бриошь. Рецепт и оформление.
Бриошь - такой же гастрономический символ Франции, как круассан или багет. Некоторые знатоки гастрономии утверждают, что эта сладкая пышная булочка с добавлением сливочного масла подается только по воскресным дням. Но нам ничего не стоит приготовить бриошь кстати, не простую, а интересной разновидности «Пассадо» прямо сейчас, даже если сегодня не выходной. Не правда ли? Бриошь… это слово прочно ассоциируется у нас чем-то французским, очень нежным и изысканным.
Бриошь — рецепт с фото и видео
Шелковистая и необыкновенно сдобная бриошь — королева дрожжевого теста. Особенной бриошь делает сливочное масло, причем не только его качество, но и количество. Заверните масло в кусок пергамента и отбейте скалкой до толщины 8—10 мм, чтобы масло стало пластичным. Разбейте яйца в миску, перемешайте и взвесьте необходимое количество. Просейте муку и смешайте с солью.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.