Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
Оригинальные манты с курицей
Смешать муку и воду, добавить яйцо и соль, перемешать, добавить постепенно муку, и замесить крутое тесто. Его нужно хорошо вымесить. Оставить тесто отдохнуть на минут. Я обычно убираю в пакетик и в холодильник. В фарш добавить лук, чеснок и картофель нарезать мелкими кубиками.
В просеянную муку добавьте полторы чайные ложки соли и тёплую воду. Замесите тесто, заверните в плёнку и оставьте, пока будете заниматься начинкой. Лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте до мягкости и прозрачности в сковороде с маслом на среднем огне. Разделите тесто на две части.
Манты обычные, с фаршем мясным, каждому отведать доводилось. А вот мантами с курицей да картошечкой вряд ли кого-то потчевали. Состряпайте кушанье это необычное и удивите гостей дорогих да домочадцев любимых: то-то дивиться они будут, когда тесто в первый раз надкусят. Манты с курицей и картофелем можно назвать блюдом, в котором уже есть гарнир. Куриный фарш прекрасно сочетается с картофелем, который впитывает в себя мясной сок и приобретает насыщенный вкус и мягкую структуру. Смешать яйцо с водой и солью.