Апельсиновое варенье, рецепт с кожурой, готовится из свежих апельсинов, сахара и цедры. Варенье из апельсина, при всём своём великолепии вкуса, славится простотой приготовления и доступностью апельсинов в любое время года. Варенье из апельсинов с кожурой вкусно сочетается с печеньем, служит отличной начинкой в сладких пирогах, подходит к сдобной выпечке, оно идеально в качестве ароматного десерта к чаю. Приготовить варенье из апельсинов в домашних условиях просто и быстро.
Варенье из апельсинов с кожурой
На завтрак у нас тосты, масло, яйца, настоящий английский апельсиновый джем, горько-сладкий, с большими кусочками корочки, я это обожаю. К этому кофе, апельсиновый сок и шампанское. Я принесла с кухни грубую деревенскую синюю посуду, толстые, пузатые керамические чашки, положила к ним желтые салфетки и поставила на стол красивый букет роз.
Автор: Елена Титок , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как варить варенье. В избранное. Апельсиновое варенье — ароматный десерт с легкой кислинкой и приятным цитрусовым послевкусием.
Мега вкусным лакомством получается апельсиновый джем в домашних условиях. Каждая ложка этого восхитительного десерта заставит ваш утренний тост буквально сиять. При этом рецепт приготовления джема необычайно простой и даже несколько старомодный. Узнайте, как приготовить апельсиновый джем в домашних условиях быстро и вкусно. Пусть такое угощение станет вашим предметом гордости! Следуя рекомендациям рецепта, вы приготовите около 3 л апельсинового джема в домашних условиях.