Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и чесноком. Конечно, присутствие этого корнеплода в рецепте вызывает немало вопросов, ведь использование его не слишком характерно для кулинарных традиций Грузии, Армении или Азербайджана. Однако нам нравится добавлять картошку в аджапсандали: с ней блюдо сразу переходит в разряд самодостаточных блюд и его вполне можно подать на ужин безо всякого мяса. Готовится такое рагу довольно легко: овощи сначала обжариваются, затем соединяются и тушатся в собственном соку воду в аджапсандали добавлять ни в коем случае не рекомендуется.
Аджапсандали с картошкой
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Мусака с баклажанами по-гречески. Классический рецепт с фото
В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине! Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом. Орехи подойдут любые, просто у пекана во вкусе есть. Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок.
Спасибо за рецепт! Хорошее применение тыквы, когда уже не знаешь,что с ней сотворить. Вместо морковки добавила болгарский перец и несколько помидоров черри. Из рецепта непонятно- чеснок обжаривать или добавлять сырым. Я думаю, возможны оба варианта. Из специй рекомендую карри.