Чтобы толстолобик на мангале получился вкусным и сочным, разделываем рыбу на стейки, маринуем их с луком и лимонным соком и запекаем до легкой корочки на решетке. Костей в рыбной мякоти мало, волокна — мягкие, корочка — румяная и вкусная.
Шашлык из рыбы
Каждый ценитель вкусных и полезных блюд должен знать, как приготовить толстолобика на мангале. Это очень аппетитное лакомство. Этот кулинарный шедевр можно создать всего за 3 часа. Получится 6 - 8 порций. Для его приготовления подойдут простые кирпичные мангалы. Главное - это наличие решетки, на которой запекают рыбу.
Рыба на мангале с дымком и румяной корочкой - это просто восхитительно! Для приготовления такой рыбы можно взять скумбрию, красную рыбу, камбалу и другие. Тут нужно ориентироваться на то, какую рыбу вы больше любите. Удобнее всего готовить рыбу на специальной решётке или даже на шампуре, если рыба крупная. Также можно завернуть рыбу в фольгу предварительно.
Из толстолобика можно приготовить отличный шашлык. Рыбку разделываем на удобного размера куски, маринуем в специях и репчатом луке и нанизываем на шампуры. Жарим на мангале до румяной корочки, не забывая переворачивать. К готовому шашлыку подадим сметанный соус. Рецепт соуса простой и быстрый, справимся за десять минут.