Главная Рецепты Постные котлеты из капусты. Постные котлеты из капусты Рецепт от шеф-повара.
Постные капустные котлеты
В период Великого поста хочу поделиться с вами рецептом капустных котлет и постного к ним соуса. Котлеты получаются вкусными, сочными и выглядят просто потрясно, а в сочетании с грибным соусом и свежим зеленым лучком - делают это блюдо действительно - мечтой веганов. Приготовив по нашему рецепту эти котлетки вы разрушите привычные стереотипы о том, что постная еда - это не всегда очень вкусно и дорого. Кочан капусты разделяем на листья и удаляем кочерыжку. Капустные листья варим в подсоленной фильтрованной воде с лавровым листом, пока они не станут мягкими. Варенные листья освобождаем от воды, вытаскиваем лавровый лист и пропускаем капусту через мясорубку или пробиваем погружным блендером.
Замечательные постные капустные колеты. С нежным, мягким вкусом и сочные и очень полезные. Если не поститесь, то можно подать к ним сметану или соус на её основе. Капусту нарежем средними квадратиками, посыплем тмином и отправим в микроволновку при мощности Вт на минут, чтобы капуста стала мягкой.
Требует доведения до готовности, манка и лук остаются сырыми при жарке. Не было панировочных сухарей. ТО в муку, то и вовсе без муки жарила. Удивлена, что вкусно, дочь съела 1,5 шт. А я одну. Делала без укропа.