Вот скажите, почему мой ребенок так цветную капусту не ест а по вашему рецепту все сьел?!! Спасибо большое, что заставили его кушать полезный овощ. Обязательно заморожу еще такой капусты чтоб и на обед и на ужин ему зимой она была в кляре!
Цветная капуста в кляре с чесночным соусом
Приготовление цветной капусты в кляре — это вкусный и оригинальный способ приготовления этого овоща. Оба способа, отваренная или сырая капуста, могут быть использованы для приготовления цветной капусты в кляре, и каждый из них придаст блюду свои особенности. Для цветной капусты вы можете использовать различные варианты кляра в зависимости от ваших предпочтений.
Цветная капуста в кляре на воде. Цветную капусту разберите на соцветия. За 4—5 минут отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Просеянную муку соедините с цедрой, разрыхлителем и щепоткой соли.
Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия. О том, как это сделать, мы подробно писали в этой статье. Выложите соцветия в кипящую воду на 2—3 минуты.