Долма рецепт отзывы

Долма в виноградных листьях

Классический рецепт долмы. В этом блюде фарш из говядины можно дополнить свининой или вообще заменить фаршем из баранины.

Долма особенная

Долма — это классическое блюдо восточной кухни. Свои версии конвертиков из виноградных листьев есть не только в разных странах, но и у многих хозяек. Мы собрали интересные варианты для любителей мясных, рыбных и даже постных блюд. Один из главных ингредиентов долмы — виноградные листья. Если вы используете свежие, выбирайте молодые.

Долма из говядины
9 рецептов вкуснейшей долмы с разными начинками
Долма и толма, личный опыт Азербайджана, Армении и Грузии
Вкусная долма с куриным фаршем
Долма из виноградных листьев
Рецепт приготовления долмы из виноградных листьев от шеф-повара ресторана КАРАС в Хабаровске

Немного теории: Долма - это блюдо, которое многие пробуют, находясь на юге нашей страны — курортных местах или посещая рестораны кавказкой кухни. Не смотря на то, что многие народы Кавказа спорят между собой за право быть родоначальником этого кулинарного шедевра, тем не менее, упоминания о долме находят даже у народов средней Азии. Есть сведения, что появилась она во времена Османской империи, на территории современной Турции. Из этого можно сделать определенный вывод, что приготовление долмы свойственно народам, проживающим в теплых краях, где активно произрастают различные специи, пряности, а самое главное виноград. Ведь именно листья винограда не заменимый ингредиент в приготовлении этого блюда.

Долма и толма, личный опыт Азербайджана, Армении и Грузии — читать на hohteplo.ru
Долма пошаговый рецепт с видео и фото – Армянская кухня: Закуски
Долма особенная – кулинарный рецепт
9 рецептов вкуснейшей долмы с разными начинками — Лайфхакер
Долма – кулинарный рецепт
Вкусная долма с куриным фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Долма : Вторые блюда
Долма из говядины - рецепт и калорийность блюда на сайте Праймбиф
Долма в виноградных листьях — рецепт с фото пошагово
Долма в виноградных листьях - рецепт - Кулинарные заметки Алексея Онегина

Долма или толма?! В разных странах у одного блюда могут быть разные по звучанию названия. И, как обычно, сколько национальных кухонь — столько и нюансов приготовления.

Похожие статьи