Автор: Михаил , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
Рецепт белорусских драников
Marinaby Поваренок 5 уровня. Основу белорусской кухни составляли блюда из тeртого картофеля - драники, колдуны, драчена, картофельные запеканки и бабка. Различают три способа тeрки картофеля и типа получившейся картофельной массы. Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках.
Прежде всего следует очистить и натереть картофель на мелкую терку. Чтобы картофель не чернел, а драники имели золотистый цвет вместе с картофелем нужно натереть и лук, его сок не позволит картошке чернеть. Если в картофеле много сока, то необходимо его отжать, оставив лишь мякоть, пюре. Ориентируясь по консистенции, добавить немного муки и яйцо.
Пищевая и энергетическая ценность: | 187 | Драники — одно из самых популярных блюд из картофеля. Главным критерием успешности блюда принято считать хрустящую корочку. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 132 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
208 | Картофельные оладьи разг. | |
486 | Автор Ольга Вербовская. Простой и вкусный рецепт драников, с приготовлением которого справится каждый. | |
400 | Картофель очистим, помоем и натираем вместе с луком на мелкой терке добавление лука способствует сохранению светлого цвета у картофеля и придает вкус готовым драникам. | |
370 | Любое блюдо. Любая кухня. |
Драники - популярное блюдо национальной белорусской кухни. Как все блюда из картофеля, они являются очень полезными. В драниках содержится много цинка, калия и железа. Цинк улучшает состояние волос и кожного покрова, калий очень полезен для сердечной мышцы, железо поддерживает многие важные функции организма. Драники, или картофельные оладьи, готовятся из сырого картофеля, измельченного на мелкой терке. Его смешивают с небольшим количеством муки, добавляют дрожжи.