Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Сырники с манкой и крахмалом
КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.
Румяные сырники желанны не только на завтрак или полдник, но еще и как десерт после основного приема еды. Их подают с различными соусами, Нутеллой, ягодами или сметаной любой жирности. Чтобы минимизировать количество пшеничной муки, вы можете приготовить сырники с крахмалом — они по вкусу ничем не будут отличаться от обычных. Процесс приготовления тоже не претерпит изменений, главное — запанировать творожные заготовки перед обжариванием, чтобы они приобрели золотистую корочку. Обязательно добавляйте крахмал и в само тесто, иначе вы не сможете сформировать сырники, особенно если творог будет слишком влажным.
Сырники с крахмалом получатся нежными и вкусными из любого творога, даже из обезжиренного или с большим процентом влажности. В отличие от муки, крахмал не дает привкуса непропеченного теста, он хорошо впитывает лишнюю влагу и связывает все ингредиенты между собой. Эти творожные сырники очень легко лепить, а чтобы они держали форму, не разваливались и при обжарке получилась золотистая корочка, заготовки нужно запанировать. Но не в муке, как обычно, а в крахмале.