Грузинская кухня груз. Грузинская кухня имеет общие черты с кухнями других народов Кавказа , однако часть её блюд абсолютно уникальна. В каждом регионе Грузии есть свой особый способ приготовления пищи.
Соус Ткемали. Классический грузинский рецепт с фото
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Настоящая изюминка грузинской кухни - ореховый соус.
Традиционная грузинская кухня славится обилием различных соусов. Они делают грузинские блюда самыми вкусными, гармонично дополняя вкусы и ароматы уже готовой еды. Всем известно, что в Грузии особой популярностью пользуются различные соусы и специи. Оригинальные рецепты соусов хранят с давних времен. Главные ингредиенты грузинских соусов: кислые ягоды, фрукты, овощи, грецкие орехи. Они придают блюду необыкновенный вкус и аромат.
Отличительной чертой грузинской национальной кухни является использование в процессе приготовления первых и вторых блюд различных соусов. Все грузинские соусы готовятся из натуральных компонентов: свежих овощей, специй, а также ягодных и фруктовых соков. Также часто используются помидоры, барбарис, гранат, ягоды терна, ткемали. Для аромата и остроты в соусы добавляют чеснок, орехи, винный уксус.
Похожие статьи
- Баклажаны по грузински рецепт и фото - Баклажаны по-грузински на зиму - пошаговый рецепт с фото
- Курица в сладком соусе с болгарским перцем - Куриное филе со сладким перцем в соевом соусе, рецепт с
- Овощи запеченные с соевым соусом в духовке рецепт пошагово в
- Китайская кухня свинина в кисло-сладком соусе с ананасом - Китайская кухня. Рецепты китайской кухни