Капуста получается очень вкусной, в меру острой, хрустящей и очень яркой. Хранить ее следует в холодильнике, да и хранится она довольно долго. Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Пикантная маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов — для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста — отличный ингредиент для бургеров и сендвичей. Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Друзья, все рецепты рассчитаны на 2 килограмма капусты, но рекомендую увеличить все цифры в 2 раза, а то и в 3. Заготовки все проверенные и очень вкусные. Это замечательное блюдо можно будет попробовать уже через неделю и конечно же запастись вкуснейшим салатом на всю холодную зиму.
Okoolina Поваренок 8 уровня. Капуста со свёклой и морковью без добавления каких-либо специй, залитая маринадом с уксусом, сахаром, солью и подсолнечным маслом. Я буду использовать масло подсолнечное с добавлением оливкового ТМ Олейна. Капуста будет готова через часов.