Клубника считается одной из самых вкусных и сладких ягод, поэтому компот их неё получается просто идеальный. Настоятельно рекомендуем вам приготовить компот из клубники на зиму самим на 3 литра, так как в покупных компотах зачастую вкус клубники перебивают различные консерванты, и напиток получается уже совсем ненатуральным. К тому же процесс приготовления в домашних условиях занимает совсем немного времени.
Компот из клубники с яблоками на зиму (без стерилизации)
Спелую ароматную клубнику перебрать, выбросить все подпорченные ягоды, промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и удалить чашелистики. Банки желаемого размера тщательно вымыть горячей водой с содой, хорошо промыть. Простерилизовать банки на пару, в духовке или в микроволновке, как вам больше нравится. Крышки ошпарить кипятком. Добавить яблоки.
Закрываем на зиму вкуснейший, ароматный компот из клубники. Делать его просто и быстро! Сезон клубники очень короткий и хочется продлить ее вкус и аромат. Поэтому делаем такой компот и наслаждаемся вкусом и ароматом клубники зимой. Рецепт проверенный годами, моя мама уже много лет закрывает таким способом компоты из клубники, вишни, абрикос, ассорти. Категория: Заготовки Компот консервированный.
Очень вкусный компот на зиму из клубники, который заменит вам покупные напитки. Такой компот получается насыщенно клубничным, в меру сладким и с легкой кислинкой и ароматом лимона. Ну, а мята придает ему особенный и неповторимый освежающий вкус.