Постоянный автор сайта Gastronom. Берем куриное филе и разрезаем каждое вдоль пополам.
Нежное куриное филе в панировке и специях
Для создания хрустящей панировки этого блюда используются не сухарики, а более интересный вариант — кукурузные хлопья , употребляемые обычно на завтрак. Блюдо готовится в духовом шкафу, без добавления масла или иных жиров. Для приготовления шести порций потребуются следующие ингредиенты: два филе курицы; яйца — 2 штуки; пшеничная мука; соль, приправы в данном случае прекрасно подходит смесь перцев, обеспечивающих необходимую остроту закуске ; кукурузные хлопья без сахара.
Курица с сыром в хрустящей панировке
Это блюдо оценят даже те, кто не являются фанатами куриного филе. Благодаря панировке из сыра и хлебных крошек в процессе жарки филе «запечатывается», в результате чего получается необыкновенно сочным и при этом с потрясающей хрустящей корочкой. Подготовить ингредиенты. Куриное филе очистить от пленок, отрезать так называемую стрелку «маленькую часть», а большую разрезать повдоль на две части — так филе гарантировано прожарится.
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влить соевый соус, кефир и перемешать. Маринад должен покрывать кусочки курицы. Убрать в холодильник минимум на 1 час. После того, как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом.