Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Универсальный сироп для варенья
Приготовление ликероводочных изделий наливок, настоек, ликеров, кремов невозможно представить без добавления натуральных или искусственных подсластителей. Они придают напиткам сладость, смягчают кислотность и гармонизируют вкусовой профиль. Сахар, мед, фруктоза, стевия, агава, всевозможные сиропы — производители используют довольно много сладких компонентов различного характера в своих крепких алкогольных напитках: Бейлиз Bayleys , Куантро Cointreau , кофейные ликеры подобные Калуа Kahlua , клюквенная настойка и другие. Исключение составляет крахмальная патока, которую не рекомендуется применять в качестве подсластителя в сочетании со спиртом. Этот неудачный тандем определенно приведет к появлению осадка, что недопустимо, особенно в коммерческих образцах. Наиболее предпочтительный вариант для придания сладости и создания оптимального вкуса ликеро-водочных изделий является сахар.
Вам понадобится одна часть воды и одна часть сахарного песка. Если хотите, можете заменить обычный белый сахар на тростниковый или взять за основу мёд. Смешивать можно в обычной кружке или в стеклянной миске для СВЧ-печи.
72 | Сахарный сироп — густая вязкая жидкость, состоящая из раствора сахара в воде или соке и по консистенции напоминающая патоку. Готовят сироп из сахара и воды; в некоторых рецептах первый заменяют мёдом, вторую — фруктовым или ягодным соком. | |
409 | Пончики в сиропе по рецепту Александра Селезнева Сахарный сироп часто используется шеф-поварами и кондитерами — при консервировании, украшении десертов и тортов. | |
38 | Сегодня мы поговорим об основе основ начинающего бармена и самогонщика-экспериментатора — сиропе. | |
393 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Эта статья посвящена одному из самых важных и незаменимых коктейльного компонента — сахарному сиропу. Для более глубокой информации про разные виды сахара, приглашаю посетить эту статью. Существует 2 основных вида сахарных сиропов: простой и двойной. Конечно, конечно, можно сделать сироп с любой концентрацией сахара, но для удобства и понимания того, какое реальное количество сахара должно быть в том или ином напитке, все пользуются именно этими двумя видами сиропов.