Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Я использовала форму 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается порции омлета.
Рецепт пышного омлета на сковороде с молоком
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции. Яйца посолить. Добавить молоко. Формочки я использовала формочки диаметром 12 см и высотой 2 см немного смазать маслом. Вылить яичную смесь. Поставить в духовку.
Сколько раз за всю жизнь мы жарили на завтрак омлет? Сосчитать трудно. Казалось бы, с этим простым дежурным блюдом справятся даже те, кто совсем не умеет готовить. И все же даже из нескольких яиц можно сотворить маленький шедевр, который удивит кого угодно. Предлагаем вашему вниманию подборку необычных рецептов омлета, которые наполнят ваше утро новыми вкусами. Дела шли из рук вон плохо, пока в одном из номеров не остановился загадочный путник.
Омлет на сковородке — одно из самых простых, питательных и спасительных блюд, если хочется быстро и вкусно накормить семью. Количество и состав ингредиентов можно варьировать по вкусу. Сегодня я хочу вам предложить наш любимый омлет с луком, сосисками и помидорами. Для начала надо очистить белый лук и очень мелко нарезать. Чтобы не плакать при чистке, луковицу стоит положить в холодильник на несколько минут или подержать под холодной водой.