Рецепт картофельных котлет с грибной начинкой рецепт пошагово

Постные картофельные котлетки с грибами

Картошка и жареные грибы с луком — это привычная нам классика, которую мы так любим. А можно взять те же продукты, но немного изменить форму подачи, приготовив картофельные котлеты с грибами. Они получаются очень вкусными и не требуют никакого дополнения, разве что ложку вкусной сметаны и зелень. Подготовить продукты по списку.

Картофельные котлеты с грибами и луком

Так готовили мои обе бабушки с двух сторон, так готовит моя мама. Писала фактически под ее диктовку, хотя сама часто такое готовлю. Но надо же знать мнение эксперта-профессионала. Отварить картошку для пюре подсолить во время варки немного. Замочить грибы, минут на 30, пока не разбухнут. Поставить варить мин.

Котлеты картофельные с начинкой
Картофельные котлеты с грибным соусом
Постные картофельные котлеты с грибами
Картофельные котлеты с грибной начинкой и грибным соусом
Картофельные котлетки с грибами
Картофельные котлеты с грибами
Картофельные котлеты из пюре с начинкой: оригинальный и простой рецепт
Картофельные котлеты с грибной начинкой
Картофельные котлеты с грибной начинкой и сливочно-грибным соусом
Картофельные котлеты с лесными грибами

Картофельные котлеты с начинкой из грибов, фасоли и лука со сметанным соусом — невероятно вкусное и простое блюдо из недорогих продуктов. Для начинки подойдут любые грибы — лисички, боровики, рыжики, словом, любые дары леса, которые удалось собрать. Главное, чтобы они были съедобными. Грибы следует отварить заранее до готовности, откинуть на сито, чтобы начинка не получилась влажной. Фасоль может быть консервированной, это экономит время.

Картофельные котлеты с грибами
Постные картофельные котлеты с грибами — рецепт с фото пошагово
Картофельные котлеты с грибами: рецепт от Шефмаркет!
Картофельные котлеты с грибным соусом, пошаговый рецепт с фото от автора meduni
Картофельные котлеты из пюре с начинкой: оригинальный и простой рецепт
Картофельные котлеты с грибами, пошаговый рецепт с фото

Картофель вымыть щеткой. В это время приготовить начинку для картофельных котлет. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. К луку добавить мелко нарезанные лесные грибы, перемешать и еще немного обжарить. Готовый картофель очистить и с помощью картофелемялки превратить его в пюре.

Похожие статьи