Любите ли вы печенье "Орео" так, как люблю его я? Только год назад его начали официально продавать в Беларуси. А до этого я везла его отовсюду, откуда только можно - из Украины, из Польши, даже из Эмиратов пара-тройка пачек как-то приезжала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом капкейков по мотивам этого печенья.
Капкейки “Oreo”
Да, меня тоже не минул вирус всеобщей ореомании, и я плыву к вам на гребне популярной волны с замечательным и к тому же гениально простым муссовым тортом. Основа у нас снова необычная — из молотого миндаля с безе и кусочками горького шоколада. Когда она готова, честно скажу, очень сложно ее не съесть. Запах поджаренных миндальных орехов, смешанный с потрясающим, милым сердцу ароматом растопленного шоколада, просто сводит с ума. Далее у нас нежный сливочный мусс с кусочками Орео.
В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать.
Автор Винтажная кухня. Ингредиенты Для коржа: яйцо 1 муки гр сахара гр какао порошка 30 гр молока 85 мл кипятка 5 ст л растительного масла 45 мл соды 1 ч л разрыхлителя 1 ч л Для крема и украшения: сметаны мл сгущенки гр мягкого творога гр печенье Орео 1 пачка 10 шт. Не подошли ингредиенты?