С чем полагается готовить долму классическую? На Кавказе считается, что исключительно с бараниной. Никакой говядины или тем более свинины! Отчасти это продиктовано религиозными традициями, однако кавказские повара уверены, что именно баранина обеспечивает блюду особенно насыщенный вкус.
Долма из виноградных листьев.
Долма — это мясной фарш, завернутый в листья винограда. В оригинальном рецепте её готовят из баранины , но можно выбрать для этого рецепта любой нежирный фарш. Например, говядину. Блюдо можно считать диетическим, в нём минимум жира и много белка. Виноградные листья старайтесь выбирать крупные.
Чтобы приготовить Долма из виноградных листьев с инжиром и индейкой необходимо Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Сушеный инжир залить теплой водой, оставить до размягчения, затем откинуть на сито, дать воде стечь, а инжир нарезать кубиком.
Это для тех, кто любит ризотто. Лично я могу есть любое ризотто. Ризотто с шафраном, с шампанским, с трюфелями, с чернилами каракатицы