Немногие готовят котлеты по-киевски в духовке, и очень зря, ведь пользы от такого способа тепловой обработки в разы больше, чем от жарки. Вообще это блюдо поистине элитное: оно не имеет ничего общего с невыразительными биточками, которые под столь громким названием иногда прописываются в меню столовых. Под хрустящей корочкой настоящих котлет по-киевски скрывается нежнейшая серединка, которая в процессе тепловой обработки пропитывается ароматным маслом с зеленью.
Котлеты по-киевски классический рецепт, пошаговый рецепт с фото на 597 ккал
Нежнейшие котлеты, просто классика русской кухни. Легенда связывает название пожарских котлет с именем трактирщицы Дарьи Пожарской. Изначально котлеты готовились из молодой телятины, но позже стало использоваться в основном куриное мясо.
Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Куриные котлеты с батоном 1. Приготовил : Евдокия Антонова.