Конец августа - разгар сезона бахчевых, на прилавках много арбузов и дынь. Когда свежими ягодами уже пресытились, можно подумать о том, как заготовить их на зиму. Арбуз можно консервировать по-разному, например, сделать варенье из мякоти или джем из арбузных корок. Первое получается очень нежным, а второе больше похоже на цукаты.
Варенье из арбузных корок
Варенье можно варить практически из всего - из любых ягод и фруктов, из овощей и даже из сосновых шишек. К необычным вареньям можно отнести и варенье из арбуза, хотя чего тут необычного — ягода, значит, из нее тоже можно варить варенье. Кстати, арбузное варенье получается особенным: красные, словно желированные, кусочки арбуза в красивом сиропе янтарного цвета. Да, такой вкуснятиной может похвастаться не каждая хозяйка, хотя… почему бы и нет, ведь рецепт несложный, да и арбузы осенью недорогие. Итак, рассказываю рецепт варенья из арбуза. Галина Павловна
Варенье из мякоти арбуза: пошаговый простой рецепт без корок
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из арбуза и дыни 4. Приготовил : Оксана Ч. Назначение: Недорого. Количество порций 8. Калорийность 33 ккал.