Итальянская кухня всегда отличалась своей легкостью и изобретательностью приготовления; блюда «страны контрастов» являются эталоном вкуса и качества во всем мире. Конечно же, исключением не может быть и легендарный десерт панакота итал. Panna kotta — «Варёные сливки».
Панакота: классический рецепт приготовления в домашних условиях и 8 вариантов
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Таблицы калорийности.
Панакота — это нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия. Его неизменные ингредиенты — желатин и сливки. Благодаря последним, десерт получил свое название, ведь дословно «панакота» переводится как «вареные сливки». Другой обязательный ингредиент блюда — желатин, раньше заменяли косточки рыбы. Несмотря на простоту, панакота стала одним из известных и любимых десертов, пользующихся популярностью во всем мире. Изысканная итальянская панакота готовится просто и с ней может справиться даже самый неопытный кулинар.
481 | Вкусные рецепты » Лучшие рецепты. | |
155 | Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Панакота с манго от Юлии Высоцкой. | |
361 | Десерты, которые мы часто готовим самостоятельно, практически все похожи друг на друга. Давайте попробуем удивить близких и порадовать себя итальянским сладким блюдом — панакота. | |
90 | Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком. |
Классический итальянский рецепт Панна Котта - легкий, элегантный и такой соблазнительный десерт для любого особого случая! Подается с быстрым фруктовым соусом и летними ягодами. Панакотта — один из самых популярных итальянских десертов родом из Пьемонта. Это роскошный нежный сливочный десерт с легким ванильным вкусом, украшенный ароматным фруктово-ягодным соусом. Если вы пробовали настоящую панна котту в Италии, вы никогда не забудете ее вкус.