Огурцы можно замариновать по-разному, и в этот раз разберем варианты острой закуски — для любителей пикантных блюд. Острые огурцы получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.
Острые маринованные огурцы на зиму
На дно чистых банок заложить по 1 венчику укропа, листа черной смородины, по 2 лавровых листа, горошка душистого перца и по 2 зубчика чеснока. Воду слить в кастрюлю, из расчета на 1 литр воды добавить 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли, вскипятить маринад. Острые маринованные огурцы на зиму kedem. Острые маринованные огурцы на зиму, это вкусная закуска, которую можно подать на любой праздничный стол. Время приготовления 30 минут. Огурцы — 2 кг.
Рецепт маринованных огурцов по-фински — настоящая находка! Огурцы получаются очень вкусными, в меру острыми и хрустящими. Зерна горчицы придают маринаду пикантность, аромат- и увеличивают срок хранения заготовки на зиму. Важная деталь — огурцы готовятся без стерилизации. Это значительно упрощает весь процесс приготовления и существенно экономит ваше время. С позиции практичности преимущество резаных огурцов очевидно — они заполняют банку по максимуму, почти не оставляя свободного пространства, а кроме того, огурцы смотрятся очень привлекательно, так что ваша заготовка будет иметь еще и эстетическое преимущество.
Острые огурцы на зиму — интересный вариант домашней заготовки. Если надоела классическая консервация огурцов, то эта кулинарная идея точно для вас. Пикантное угощение ярко дополнит ваши семейные обеды или ужины. Для приготовления используйте простые рецепты с пошаговым описанием процесса. Пользовательское соглашение.