Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
6 рецептов малосольных огурцов
Следуйте пошаговой инструкции, чтобы малосольные огурцы с укропом получились хрустящими и аппетитными:. Вот пошаговый рецепт приготовления:. Все права защищены. Адрес: г. Москва, ул. Чертановская 20 метро Южная Телефон: 8
Поставлю свой рецепт малосольных огурчиков, возможно кому-то пригодится. Он отличается тем, что я добавляю сахар в том же количестве, что и соль. Благодаря этому, огурцы получаются с достаточно насыщенным вкусом и не превращаются в традиционные соленые. Не бойтесь, сладкими они не будут! Я предложу Вам 2 способа: горячий и холодный.
Лето окончательно разгорелось, а значит, пришла пора доставать из холодильника их — холодные, пахнущие чесноком и укропом, звонко хрустящие малосольные огурчики. Редактор раздела «Блюда» Настя Базилева нашла и протестировала четыре рецепта приготовления этой закуски, чтобы найти среди них тот, что дарит больше всего радости и хруста. Для начала несколько простых правил: решив готовить малосольные огурцы, старайтесь покупать овощи упругие и одного размера, тогда вся партия будет примерно одной степени солёности и хрусткости. Количество соли варьируйте по своем усмотрению, ведь пока один любит огурцы почти совсем свежие, другой выбирает яркий солёный вкус. Не стесняйтесь и экспериментировать с травами и, помимо классического укропа, чеснока и хрена, смело добавляйте в засолку листья вишни, смородины, а может, даже базилика и мяты — словом, все вкусы, которые вам нравятся, скорее всего порадуют вас и в маринаде. Мы же брали для всех приведённых ниже рецептов гладкие луховицкие огурцы, укроп, чеснок, лаврушку, чёрный и душистый перец горошком.