Охлажденный кофе с корицей — идеальный напиток для жаркого летнего утра, когда необходимо взбодриться, но пить горячее совершенно не хочется. Готовится он буквально за пять минут, поэтому даже если вы проспали, соорудить себе его точно успеете. Главное, чтобы в холодильнике была баночка сгущенки, а в морозильнике — пищевой лед. Ну а уж кофе, хотя бы растворимый, скорее всего, найдется у каждого.
Как готовить кофе с корицей?
Вкус свежеприготовленного кофе, дополненный пряным ароматом корицы — что может быть лучше в прохладную погоду? Согревающий и бодрящий эффект, необыкновенный аромат, оригинальный вкус в сочетании с ощущением уюта — возможно, именно поэтому кофе с добавлением корицы пользуется популярностью на протяжении сотен лет и на Западе, и на Востоке. Корица — одна из первых пряностей, которая активно использовалась еще в древнем Египте и Китае. Добавлять корицу в кофе первыми решились турки и арабы.
С чем у вас ассоциируется корица? С теплом и уютом зимних вечеров? Или с булочками из детства? Удивительным образом эта ароматная пряность поднимает настроение и бодрит, а еще удачно дополняет выпечку, десерты, горячие блюда.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кофе с молоком и корицей 4. Приготовил : Катерина.