Между забоем скота и продажей стейков проходит некоторое время, и зачастую оно существенно больше, чем необходимо для разделки туши и доставки красиво упакованных стейков в магазин. Любая говядина, включая самое дешевое мясо с рынка, подвергается вызреванию, а для стейков наиболее высокого качества говядину выдерживают в течение нескольких недель. Для ответа на этот вопрос не обойтись без краткого экскурса в анатомию, поэтому слабых духом читателей я прошу пропустить следующую страницу. Для начала отметим, что продавцы с рынка, которые наперебой расхваливают парное мясо, прилично лукавят: говядина считается парной в течение 2—4 часов после убоя, однако затем в связи с прекращением доступа кислорода в мышечную ткань происходит трупное окоченение, rigor mortis.
блюда с картошкой в духовке
Очень вкусная овощная закуска, в меру остренькая, с кислинкой. Ингредиенты для консервирования Баклажанов квашеных, фаршированных морковью на 3 порции Баклажанов. Попробуйте приготовить закусочный тортик из кабачков, начиненный жареными шампиньонами. Торт с грибами получается вкусный и красивый, также он хорошо режется. Простое и вкусное блюдо греческой кухни.
Свинина в духовке от Джейми Оливера — несколько рецептов на праздничный стол. Любое праздничное меню украсит ароматное мясо. Новогодний стол , Рождество или семейное торжество…. Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Окорок в сливовой глазури. В статье много рецептов свинины, запеченной куском.
Обвязывание курицы — это кулинарный прием, при котором крылышки и ножки птицы плотно прижимаются к туловищу с помощью кухонного шпагата. Обвязанная веревкой тушка курицы отлично сохраняет форму и более равномерно прожаривается в духовке. После приготовления и удаления шпагата блюдо выглядит красиво и аппетитно. В этой статье расскажем три способа как правильно обвязать курицу шпагатом для запекания в духовке. Успех любого блюда из целой птицы во многом зависит от правильной разделки тушки и ее формовки для дальнейшего приготовления. Для запеченной в духовке целой курочки, как и для другой птицы, аппетитный внешний вид — это гарантия успеха блюда.