Иногда также добавляют молотый чёрный и красный перец , болгарский сладкий перец , уксус , сахар [ 5 ] , морковь. Такой соус иногда в быту также называют «огоньком», «хренодёром» [ 9 ] , «горлодёром» [ 10 ]. Приправа состоит из хрена, чеснока и свежих помидоров либо только из красных, либо из красных и зелёных , мелко измельчённых к примеру мясорубкой , с добавлением соли и перца по вкусу [ 5 ] [ 9 ] [ 11 ].
Хреновина из помидоров: пошаговый рецепт с фото
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора.
Существует замечательная закуска, состоящая из самых простых ингредиентов в виде помидоров, чеснока и хрена. Безумно дешевая и практически универсальная. Если вы хотите съесть пельмени или другие мясные и рыбные блюда во всем великолепии их вкуса, то обязательно приготовьте себе такое блюдо. Хрен и чеснок являются антиоксидантами, обладают свойствами повышения иммунитета и укрепляют сосуды.
- Комментарии
- В Сибири этот соус называют хреновиной, на Урале - огонёк, а на Юге — хренодёр. Но его свежий томатный вкус с приятной остротой остается неизменным.
- Здравствуйте мастерицы!
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Ингредиенты:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хреновина на зиму 6.
- Свое название, как несложно догадаться, блюдо получило благодаря наличию в его составе корня хрена. Еще два обязательных компонента заготовки — помидоры и чеснок, а из добавок — только сахар и соль.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хренодер с уксусом 1.
- Описание приготовления:
- Готовим хреновину Автор: ManHunter.
- За первые минуты поиска в интернете мы нашли множество рецептов с фотографиями и различными названиями: Хреновина или хреновая закуска, хренодёр и горлодёр, огонек и огонь-соус, сибирская аджика и кобра, вырвиглаз и кобра, фантомас и чемергес и т. В общем, кто как привык так и называет!
- Fram Archery Club. Добро пожаловать, Гость.
Хреновина — это традиционная русская острая закуска, приготовленная из свежих помидоров, хрена и чеснока. Она отлично подходит для зимнего хранения и придает блюдам пикантный вкус. Попробуйте приготовить ее по нашему пошаговому рецепту. Хорошенько помойте помидоры, не забудьте вырезать плодоножки. Корень тоже промойте и почистите от кожицы.