Каждый год в Италии наступление весны символизирует «пасхальный голубь» или la colomba di Pasqua. Этот пирог является частью итальянских пасхальных традиций — в это время вы увидите ее повсюду: в витринах пекарен, бакалейных лавок, в меню ресторанов и на столах в каждой итальянской семье.
Итальянская Пасха: традиционное праздничное меню
Пастиера Наполетана Рastiera Napoletana это типичный десерт периода Пасхи и представляет собой пирог из песочного теста с начинкой из творога, зерн пшеницы, которые варят в молоке, и с цукатами. Это самый символический пасхальный рецепт из всей итальянской кухни. Скажем Пастиеру на Пасху готовят или покупают почти все итальянцы.
Сегодня будем готовить итальянский панеттоне с фото пошагово. Это сдобная выпечка, которая наполнена ароматом цитруса, рома, ванили, цукатов и орешков. Я ее просто обожаю, но жаль ее нельзя есть каждый день из-за калорийности.
Итальянский кекс Панеттоне — близкий родственник нашего кулича. Это европейская сдобная выпечка на Пасху. Традиционно она насквозь пропитана ароматами цитруса. А еще в кулич Панеттоне неизменно щедро добавляют сухофрукты, цукаты и орехи. Только представьте, нежное воздушное тесто с ароматом цитрусов и много-много сухофруктов.