Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курт 0.
Рецепт наурыз-коже
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Как по божеский приготовить бульдак 4 сыра 1 ставка.
Арабы называют это блюдо "джамид", монголы — "хурууд", азербайджанцы — "гурут", туркмены — "ак-гурт". Мы, казахстанцы, называем его "курт". Многие из нас любят его с детства, у степняков есть даже пословица: "Только скажи "курт", слюни сами текут".
- Описание приготовления:
- Не определен.
- Если вы когда-то давно ели или пробовали курт, наверняка, вам опять захочется его попробовать. Это лакомство знакомо людям проживавшим в Болгарии или в странах обитания тюркских народов.
- О проекте.
- Сезонное меню
- На любом узбекском базарчике, большом городском или крошечном придорожном, продают маленькие сухие соленые шарики белого цвета. Это знаменитый курт, популярностью с которым не сравнится ни один продукт.
- Слово курут происходит от тюркского куру , что означает «сухой» [ 5 ].
- Курт — это сухой кисломолочный продукт. Имеет также названия курут и корот.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Национальная кухня тюркских народов весьма разнообразна, но особенное блюдо, которым гордится вся нация — это курт. В исходном сырье используется овечье, коровье, верблюжье молоко.
- Энциклопедия кулинарных рецептов.
WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.