Вопрос «как сделать шашлык сочнее, мягче и вкуснее», пожалуй, самая популярная тема для жарких споров даже среди тех, кто лишь опосредованно относится к кулинарии. Что поделать: летний деликатес с ароматом дымка — без альтернатив самое расхожее летнее угощение. Шашлык готовят как в фешенебельных ресторанах, так и на свежем воздухе дачного участка, и уже давно для подавляющего большинства запах запеченного на углях мяса ассоциируется с праздником, долгожданными выходными и приятной компанией.
Маринад для курицы с уксусом
Приветствую, дорогие читатели. На улице теплые деньки, на горизонте появились выходные дни, можно хорошо отдохнуть с семьей или друзьями. Давайте приготовим шашлык из курицы. Если читаете эту статью, возможно ищите этакой рецепт, чтобы мясо не было сухим и жестким.
Как приготовить мягкий сочный ароматный шашлык - три лучших рецепта для отдыха на природе. Возможно, шашлык - это первое, что съел человек сразу после того, как ему удалось обуздать огонь. Сегодня уже трудно сказать, какому народу принадлежит первый рецепт. За пальму первенства борются множество стран на разных континентах. Конечно, родиной шашлыка является Восток - Иран, Ирак, Ливан, Турция, страны Кавказа, Таджикистан, Узбекистан и другие государства, где шашлык, к слову сказать, называется по-разному: сихкабоб, хоровац, кебаб, шиш-кебаб, мцвади, сате и так далее. Наши предки ели пищу с костра, и современному человеку не чужда игра в "охотников".
Для любителей мяса наступление теплого времени года - долгожданный момент, ведь наконец можно приготовить любимый шашлык! У каждого кулинара свои секреты приготовления этого ароматного блюда, но единогласно все сходятся в одном: чтобы получить вкусное и сочное мясо, предварительно необходимо его замариновать. Итак, разберемся, как правильно это сделать. Маринад от франц. Он способствует размягчению мясных волокон и делает шашлык более нежным. Важно правильно выбрать мясо.