Простой рецепт » Десерты и выпечка. Пирожное корзиночка с белковым кремом Как сделать Пирожное корзиночка с белковым кремом рецепт простой.
Пирожное корзиночка с белковым кремом
Тонкое слоеное тесто, нежный крем, хрустящая карамель Эти волшебные пирожные, получившие название "Корзинка Екатерины", по преданию были излюбленным лакомством российской императрицы Екатерины Великой. И действительно, могла ли устоять перед ними женщина, столь тонко ценившая красоту и изысканность? Именно тогда придворные кондитеры начали экспериментировать с рецептами, заимствуя лучшее из западноевропейской и русской традиций. Он первым начал использовать для начинки пирожных взбитые сливки, что позволяло добиваться нежнейшего вкуса.
Ничто так не напоминает о детстве, как вкусы десертов, которые были популярны в то время. Один из них — пирожное «Корзинка» с разным наполнением. Оно готовится обычно из песочного теста с использованием специальной формочки. Сегодня способов приготовления стало больше — например, для основы используется не только песочное, но и слоеное тесто.
Знаете ли вы, что корзинки с белковым кремом были очень популярным десертом в СССР? А давайте их сегодня приготовим! Тем, кто помнит эти корзиночки, будет приятно, остальных же ждет восхитительно-вкусное кондитерское открытие. Корзиночки из песочного теста в СССР готовили в нескольких вариантах. В кондитерских их украшали высокой белоснежной шапочкой из крема, мармеладом и фруктами, но, пожалуй, самими популярными были корзинки с грибочками. Крем бессовестно пачкал все лицо, а крошки рассыпались где ни попадя, но детскому счастью не было предела!
Похожие статьи
- Букеты из конфет своими руками фото в корзинке - Как сделать БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ. Букеты из конфет свои
- Лепка-Схема сборки корзинка Воронеж Начинаем Смешарики схемы
- Букет из конфет своими руками в корзинке пошаговое фото
- Шоколадом украшать торты пошагово - Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет своими руками