Филе минтая — универсальный продукт. Рыба не имеет ярко выраженного вкуса или аромата, что позволяет использовать её в различных рецептах приготовления.
Минтай в кляре: пошаговый рецепт
Приготовление минтая в кляре на сковороде — это отличный способ насладиться вкусной и сытной рыбой, сохраняя ее нежность и сочность. Для этого требуется немного усилий и несколько простых ингредиентов. В этом ответе я опишу, как именно готовить минтай в кляре, чтобы получить хрустящую корочку и восхитительный вкус.
Приготовление вкусной аппетитной жареной рыбы — это прекрасная идея для вкусного и быстрого обеда или ужина для всей семьи. На вид эти нежные кусочки рыбного филе выглядят скромно, но их хрустящая золотистая корочка и сочность внутри Вам обязательно понравятся. Итак, для этого рецепта, кроме минтая, отлично подходят судак, пангасиус , филе хека, трески или морского окуня.
Описание приготовления: | 114 | Основные блюда. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 393 | Я сначала кусочки минтая обсушила салфеткой, чтобы кляр хорошо прилип и пожарила в уже разогретом масле.. Очень удачный рецепт, кляр прям густой получается. |
Состав / Ингредиенты: | 297 | Жареное филе минтая в панировке. |
Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ведь эта рыба у нас одна из самых доступных по цене. При этом вкусовые качества его также на высоте, в чем легко убедиться, если проверить наш рецепт на практике. Конечно, вы можете купить целую рыбу и отделить мякоть от кости самостоятельно, однако удобнее приобрести уже готовое филе. Дороже ли это будет? Судите сами: если вы не планируете варить рыбный бульон из плавников и голов, то они гарантированно отправятся в мусорное ведро. Так что, стоимость филе минтая может быть вполне оправданной.